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人気酒「房島屋 純米吟醸 兎心 (ところ)BLACK  五百万石 無濾過生原酒」入荷しました

2016/12/29
今年は本当に驚くほど暖冬で、
12月に入ってもコートいらずな日もあったくらいですが・・・
突然、真冬になってしまいました笑。

寒いですねぇ~

そんなお寒いなか、連日多くのお客様にご来店頂き誠にありがとうございます。
なお、年末年始は笠木酒店臨時駐車場を設けております。
通常駐車場から通りを挟んだ向かいに臨時駐車場の看板を設置しておりますので、
どうぞそちらも併せてご利用くださいませ。

さて、本日のお酒は、クチコミで広まっているのでしょうか??
ウェブでのご紹介前から早くも指名買いの多いこのお品!



房島屋 純米吟醸 兎心 (ところ)BLACK 
五百万石 無濾過生原酒
(岐阜/所酒造)

blog_bojimaya_tokoroblack28.jpg
720ml 税込1836円 1800ml税込3672円
アルコール度数:16度以上17度未満
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
原料米:五百万石
精米歩合:60%


岐阜の地酒「房島屋(ぼうじまや)」より、
大が沢山つくほど大人気の「兎心(ところ)BLACK」が今年も登場。
五百万石を全量使用の純米吟醸無濾過生原酒です。

人気のヒミツは・・・
スバリ美味しいからですよねぇ

名前がカッコイイ、外観がインパクトある、
いろんな要素で目を引きやすいアイテムではありますが、
リピーターさまを呼ぶ本当のヒミツはやっぱり中身!味わいです。

少しオリのからんだ微発泡酒。
ほんのりとしたお米の甘さが心地よく、
程よいガス感と酸味・旨味が調和した
非常に口当たりのよいフレッシュな一本!

「房島屋」らしい太さを、ガス感で軽やかに演出。
「太旨なんだけど、シュワッとクリア」
このバランスにハマる方が多いのでは?

お料理はあまりクセのないもの、
鶏肉や白身魚の蒸し・焼き・揚げものなど。
鰹節をたっぷりかけたほうれん草のおひたしや温野菜のサラダといった
野菜の色味を活かしたカラフルなメニューもうってつけ!

クセがなくどなたにも親しみやすいテイストは
ホームパーティーなど人の集まる場にも堂々オススメ。

昨今は「ワイングラスで日本酒」なんて楽しみ方も目にしますけれど、
本品はまさにワイングラスで乾杯もお似合いの
モダンでスタイリッシュなお酒です


それでは年末年始も引き続きご来店お待ちしています

\当店は年末年始も休まず営業しております/


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