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この果実酒、存在自体が奇跡です。「小野屋の岳梅」製造から25年目にして初蔵出し

2013/12/24
当店人気No.1麦焼酎「小野屋」
JR九州クルーズトレインななつ星に搭載された確かな味、麦焼酎「由布之郷」
(当ブログに商品ページがないため、蔵元サイトの商品ページにリンクを貼らせて頂きました@由布之郷)
地元黒岳の湧き水で仕込んだ新感覚麦焼酎「由布岳m(エム)」など、
少量生産ながら品質の高い商品を常に世に送り出してくれる
大分県由布市の焼酎蔵、小野酒造

実はこちらの蔵元、リキュールも実に素晴らしいものを造ります。
「小野屋のかぼす」  「小野屋のゆず」  「小野屋のマリンレモン」
これら愛らしいリキュールの素材を生かした上質な味わいは、
当店のお客様ならご存知の方も多いでしょう。

いつも新製品が楽しみな小野酒造から、
「こんなのどこに隠してたんですかぁ~~~!!!!」
と叫びたくなるようなモンスターリキュールが、このたび解禁!
もうこれは、「幻のリキュール」と呼んでも過言ではありません。


小野屋の岳梅(たけうめ) (大分/小野酒造)

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500ml 3150円(税込)
原材料:岳梅、焼酎、果糖糖液
度数:12%


ウメによく似た果実"岳梅(たけうめ)"を焼酎に漬け込んだリキュールです。

原料の岳梅は、高地の空気のきれいな場所やきれいな水を好む果樹。
ウメの仲間ですが、観賞用にもなる鮮やかで美しい花と華やかな香りが特徴です。
今から20年以上前に、全国的にも非常に珍しいこの岳梅の農園を
蔵元がやっとの思いで探し出した先が、
大分県竹田(たけた)市の久住(くじゅう)連山の一角でした。

そこから仕入れたこの貴重な果実を焼酎に漬け込み、
そのまま蔵の片隅で眠り続けること二十余年。
この素晴らしい超長期熟成のリキュールが、2013年いよいよ解禁です!

梅酒によく似た風味ですが、立ち上る香りの高さと上品さは岳梅ならでは。
超長期熟成による特別な熟成香。
すべての味の要素がどこまでも溶け込んでしまったかのような味わいの一体感。
味のどこにも刺さるところがなく、酸味ですらまろやかです。
年月までをも瓶に閉じ込めてしまったかのような成熟した美酒。

和紙と紅紐で包んだ上品な包装と確かな品質は、
お正月やハレの日のお席にはもちろん、帰省土産やギフトにも自信を持っておすすめです。
「ちょっと味にはウルサイよ」
そんな美食家の方であればあるほど、ますます自信を持っておすすめいたします☆
この価値ある一本が500ml 3150円というビックリ価格で新発売です。
(これだけの熟成年数&入手困難な岳梅ですよー!)

現在はこれだけの量の岳梅が手に入らないため、平成元年一度限りの製造です。
製造本数は600本ほど。
もし、迷っていらっしゃるなら・・・これは絶対、「買い」です


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