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「奈良萬」「房島屋」「秀鳳」・・・夏のお酒3品入荷しました!

2013/05/24
今年も各蔵より夏のお酒がやってきました

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左から「奈良萬 純米 生貯蔵酒」「房島屋 兎心(ところ)」「秀鳳 夏吟醸生原酒」



奈良萬 純米 生貯蔵酒(福島/夢心酒造)

720ml 1365円 1.800ml 2730円 (税込)
アルコール度数:15度
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
原料米:五百万石
使用酵母:うつくしま夢酵母
精米歩合:55%


喜多方の酒「奈良萬」の、夏季限定の新商品です!
冬に搾った純米生酒を低温熟成させ、火入れ瓶詰めいたしました。
15度と夏向けの軽めの仕上がりながら、コクのあるバランスのよい食中酒。
飲み口はやわらか。後口はシャープです。
「奈良萬」ファンの方なら間違いなく"買い"の一本。
「奈良萬」らしい、飲み飽きしないいつまでも飲めるお酒です。


房島屋 純米吟醸五百万石生酒 兎心(岐阜/所酒造)

720ml 1.800ml (税込)
アルコール度数:17度以上18度未満
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
麹米:五百万石
掛米:五百万石
日本酒度:+3
酸度:1.6
精米歩合:50%


昨年も大人気だった兎心(ところ)が今年も到着しました!
春に仕込んだ「房島屋 純米吟醸五百万石」のおりがらみバージョンです。
しっかりとした含み香。
おりの甘さ・米のフルーティーさ・酒の辛さ・原酒の味わいを、
気持ちいいくらい強めの酸がまとめあげています。
メリハリの効いた夏酒です。


秀鳳 夏吟醸 生原酒(山形/秀鳳酒造場)

720ml 1208円 1.800ml 2415円 (税込)

アルコール度数:18度
原材料名:米、米麹、醸造アルコール
原料米:出羽きらり(山形県産米100%使用)
使用号簿:山形酵母
日本酒度:+20
酸度:1.4
アミノ酸度:1.0
精米歩合:50%


お手頃価格がうれしい山形の酒「秀鳳」の夏吟醸です。
酸が全体を引き締める+20の辛口吟醸。
芯はありつつ辛さのおかげでスッキリ飲めます。
原料米は昨年の"はえぬき"から、新品種"出羽きらり"にチェンジ。
山形県で開発し、昨年デビューしたばかりの酒米です。

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