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お燗を手軽に!人気の酒燗器「燗すずめ」入荷しました

2012/11/05
ご自宅で簡単に燗酒が楽しめる酒燗器を入荷しました!

有田焼 燗すずめ(酒燗器)

kansuzume_etsuki.jpg
<収納時> 本体・銚子・猪口の3点がコンパクトに収まります。

IMG_3675_convert_20121105165603.jpg
それぞれのパーツはこのようになっています。
(左奥→本体 右奥→銚子 手前→猪口)

IMG_3667_convert_2.jpg
お手ごろ価格の無地タイプもございます。(サイズは絵付と同じです)

絵付 2500円(8%税込)
無地 2000円(8%税込)

佐賀県酒造組合が、有田焼の窯元と開発した人気の酒燗器。
一人分のお酒を温めるのにピッタリな容量(約130cc)です。
約3分で40度の熱燗がつくれます。
酒燗器による燗酒は、レンジや直火とちがい日本酒の風味を損ないません。
夏は氷水をセットして冷酒も楽しめますよ。


<使い方>
1 本体にお湯を300cc注ぎます。(本体のくぼみの高さが目安です)

2 お銚子に約130ccの日本酒を入れます。

3 お銚子を本体にセットし(湯煎の状態)、お猪口を逆さまにしてかぶせます。

4 約3分で40度の熱燗ができあがり。(お湯90度、室温20度の場合)


湯煎の時間は目安です。
室温やお湯の温度、銚子に入れる前のお酒の温度などの条件によって所要時間は異なります。  
本体のお湯が温かければ2煎目もOKです。(湯煎時間を少し長めにとってください)


※お湯を入れた本体は熱くなります。取り扱いにご注意ください。

ただいま当店では、「ひやおろし」などお燗向きのお酒をぞくぞく入荷中です。
どうぞお気軽にご来店くださいね。

なお、今週末(11月10~11日)はイベントデー!
「秋の古国府(ふるごう) 酒まつり」を開催します。
無料試飲やギターの生演奏などが楽しめるお祭りイベントです。
お酒に興味のある方、なにか楽しみを探している方、
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
「酒まつり」について詳しくはコチラから。

★当店の営業案内はコチラです★
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