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ふくよかさとスッキリ感!「杉勇 雄町 純米吟醸原酒」入荷!

2012/02/07
山形の地酒「杉勇(すぎいさみ)」から、
人気の酒米「雄町」を使った純米吟醸原酒が今年も到着しました

杉勇 雄町 純米吟醸原酒 (山形/杉勇蕨岡酒造場)

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720ml 1.888円 1.800ml 3.775円

アルコール度数 17.0度以上18.0度未満
製造年月:2012年1月
日本酒度 +2
酸度 1.7
原料米 岡山県産雄町100%使用
精米歩合 50%
使用酵母 山形酵母


雄町らしいふくよかさスッキリ感を楽しめる一本です

ほのかにメロンを思わせる飲み口。
瑞々しくはじけるような爽やかな甘みと、
ふくよかな味のふくらみ・厚みがあります。

フレッシュ綺麗な味わいも、とても魅力的。
控えめながらもキュッと味を締めるような心地よい酸と、
スッキリとした後味でおいしく召し上がれます。

このお酒は・・
「ふくよか」「フレッシュ」「甘みのある瑞々しい口当たり」
こんなお酒を好まれる方に、特に特におすすめです


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♪ こんなお料理とあわせてみましょう 
  鶏と野菜の味噌そぼろ

材料(4人分)
鶏ひき肉200g、長ネギ2本、エノキ茸半袋、
ショウガのみじん切り1かけ、鷹の爪の輪切り少々、油
A{みそ、砂糖、みりん、酒、醤油}


1 長ネギとエノキを細かく刻む。
2 ショウガと鷹の爪を炒め、香りが立ったらひき肉、長ネギ、エノキを加え炒める。
3 Aの調味料で好みに味をつける。※九州の甘めの味噌なら、味噌は多めに使います。

人気のおかず「肉味噌」の鶏バージョンとでもいったおかずです。
甘みあるやさしい味噌あじを、鷹の爪でピリリと引き締めます。
鶏と味噌のほどよいコクが「雄町」のふくよかさにマッチします。
野菜は好みのものに代えてかまいませんが、細かく刻んでたっぷり使いましょう。


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