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「玉川 自然仕込 純米酒(山廃)無濾過生原酒」のご紹介です

2017/11/13
こんにちは~(*´∀`*)笠木酒店です。
今回は京都の地酒「玉川」より、
前回ご紹介した山廃白ラベルのラベル違いアイテムのご紹介です



玉川 自然仕込 純米酒(山廃)無濾過生原酒
(京都/木下酒造)

tamagawa_yamahai_jyunmai_mng28_1_1.jpg

720ml 税込1404円 1800ml税込2808円
アルコール度数:20度以上21度未満
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
原料米:北錦100%
精米歩合:66%


前回ご紹介の「白ラベル」と
酒米・精米歩合・山廃仕込み・無濾過生原酒等の
スペックは基本的に同じなのですが、
「白ラベル」がより糖分のアルコール発酵を進めた大辛口であるのに対し、
本品は程よいところで発酵をとめた山廃純米無濾過生原酒です。

つまり、すごくザックリ分類しますと、
白ラベルのほうがより辛口、
こちらは糖分(甘味)を適度に持たせたタイプとなります。


そんな本品の特徴は、
20-21度という度数の高さキツさを不思議と感じさせない"柔らかさ"。

もちろん「玉川」らしくボリュームは充分。
軽やかとかスイスイとはまた違えど、
たっぷりの旨味と熟成の魔法で
ガツンドカンといった「強さ」が
「芯のある柔らかさ」に変貌。

コクのある旨太な「玉川」の良さはそのままに、
柔らかくスッとキレる素敵なお酒になりました。
温度帯も冷酒~お燗と幅広く対応いたしますo(^O^*



本品も「白ラベル」同様「どなたにでもオススメ」とは言い難いのですけれど、
お好きな方にはきっとドハマりするお酒でしょう!


記事を読んで
「自分の好きそうな酒!!」
とビビッ来た方には、
とてもとてもオススメです

それでは今週もよい一週間を~


※本品の現在の在庫は大半を28BY(20-21度)でご用意しておりますが、
 在庫少の26BYは度数が19-20度となっております。
 同じアイテムでも仕込みごとに個性が異なるのが日本酒の特徴ゆえ、
 度数の違いにつきましてはあらかじめご了承ください。
 
 

10月29.30日に拍手を頂きました
ありがとうございます



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17:05 日本酒(京都/玉川)
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